Обучение на официанта в Тюмени

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Обратная связь

Представьтесь, мы вам перезвоним.

Краткое описание курса:

Обучение на официанта в Тюмени  ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ: 1. Общая характеристика предприятий общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. 2. Структура ресторана, оборудование и персонал. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр. Оборудование ресторана. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево. Персонал…

Стоимость обучения : 14 000 руб.
Срок обучения : 1 месяц

Подробное описание курса:

Если вы хотите разбираться в методах сервировки столов, очередности подачи блюд, знать как себя правильно вести с клиентами и при этом очень хорошо зарабатывать, тогда курсы обучения официантов именно для Вас!

Официант в ресторане – одно из самых ответственных лиц. Именно от него зависит, будут ли про данное заведение рассказывать друзьям и знакомым. Официант в Тюмени имеет огромные возможности не только для личностного роста, но и для хорошей заработной платы.

Стрессоустойчивость, быстрая реакция – все это Вам поможет натренировать опытные преподаватели курсов. Работа официантом выглядит простой только со стороны. В ней много подводных камней, как и в любой другой профессии. Но ваша карьера - в Ваших руках!


Особенности курса:

На курсах официантов, в «ЦПО «АКЦЕНТ», будущих работников зала ресторана научат: правилам и технике безопасности работы официанта, правилам подготовки торгового зала к обслуживанию, правилам сервировки стола и подачи блюд, этикету, правилам подготовки и проведения банкетов и других форм обслуживания. Вы узнаете как правильно обращаться с посудой (тарелками, бокалами, приборами), каким образом складывать салфетки для банкетов и многое другое.


Преимущество курса «Официант» для обучения в группах:

  • Профессионализм и опыт преподавателей;
  • Использование новых учебных технологий и методик;
  • Авторские наработки;
  • Прохождение практики в лучших кафе и ресторанах г. Тюмени;
  • Гарантированное трудоустройство.


Преимущество курса «Официант» для корпоративных клиентов:

  • Адаптация программ к требованиям заказчика;
  • Проведение оценки результатов обучения;
  • Комплексный подход к процессу обучения и развития сотрудников;
  • Предоставление необходимых инструментов для последующего поддержания результатов;
  • Ответственность за результат.

 ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ:

1. Общая характеристика предприятий общественного питания.

  • Классификация предприятий общественного питания.

2. Структура ресторана, оборудование и персонал.

  • План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр.
  • Оборудование ресторана.
  • Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево.
  • Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.

3. Знакомство с профессией. Требования, предъявляемые к официанту.

  • Требования, предъявляемые к официанту: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
  • Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
  • Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты.
  • Начальные навыки официанта-бармена: поднос, приборы в конверте, раскладка (ложка + вилка), виды складывания салфеток и др.
  • Новые понятия: cтейшин, гарбич, барбек, триджек и др.
  • Открытие/закрытие ресторана.
  • Подготовка зала к обслуживанию.

4. Стандарты сервировки стола. Назначение посуды и работа с ней.

  • Основная посуда (виды тарелок, чашек, столовых приборов ...).
  • Основные виды столового белья (скатерть, наперон, ручники, салфетки).

5. Знание меню. «Понять – значит продать».

  • Виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
  • Карта вин. Подача напитков: помнить о деталях.
  • Рекомендация винно-водочных изделий к блюдам и правила их подачи.
  • Стратегия "Специального предложения".

6. Обслуживание гостей. Правила и методы подачи блюд. Практические упражнения. «В обслуживании мелочей не бывает».

  • Встреча и приветствие гостя.
  • Как принимать заказ.
  • Методы обслуживания гостей: французский, английский, русский, европейский, комбинированный.
  • Последовательность подачи блюд.
  • Схема исполнения заказа/расчет гостя.

7. Виды банкетов и их особенности.

  • Планирование банкета.
  • Основные правила обслуживания банкетов.

8. Методические рекомендации для работы. Факторы, влияющие на работу официанта.
9. Оснащение бара. История и классификация алкогольных напитков.
10.История и классификация алкогольных напитков.

  • Классификация вина. Виноград. Формы бутылок и этикетки. Основные страны производители. Винодельческие регионы «Старого» и «Нового» света.
  • Шампанское и игристые вина. Терминология игристых вин. Портвейн. Херес. Основные виды.
  • Крепкий алкоголь. Коньяк. Бренди. Кальвадос. Граппа. Виски. Ром. Кашса. Джин. Текила. Мескаль. Водка. Основные страны производители и классификация.
  • Вермуты. Биттеры. Настойки. Ликёры. Основные страны производители и классификация.

11.Виды баров. Оборудование

  • Виды баров и специфика их работы (Паб, Ночной клуб, Кафе, Ресторан).
  • Стекло. Виды бокалов и их использование для подачи напитков и коктейлей разного типа Украшение и спец-подача: помнить о деталях.
  • Учимся готовить Кофе
  • Характеристика алкогольных, безалкогольных и горячих напитков.

12.Карта вин. Создание атмосферы в баре.

  • Карта вин и напитков. Особенности и краткий ассортимент.
  • Приёмы мерчендайзинга. Скрытые продажи.
  • Культура дегустаций. Декантация вина.

13. Психология и этикет. Сервис - что это?
14.Технология активных продаж
15.Психологические аспекты работы в работе с клиентом

  • Особенности продаж в условиях конкуренции. Преимущества активного стиля.
  • Стадии продаж. Общая схема процесса продажи.
  • Подготовка к продаже.
  • Контакт. Способы установления.
  • Ориентация. Вербальная и невербальная информация о клиенте.
  • Типы клиентов. Особенности общения с различными типами.
  • Мотивация клиента. Выявление потребностей клиента.
  • Работа с возражениями клиента.
  • Навыки эффективной презентации товара.
  • Приемы завершения продаж.
  • Техники снятия эмоционального напряжения
  • Техники уверенного поведения в сложных ситуациях.
  • Конструктивные способы реагирования на критику.
  • Общение с клиентом после завершения продажи. Работа на будущие продажи.

16. Английский в обслуживании.

  • Знакомство.
  • Приветствие. Обращение.
  • Работа в ресторане.
  • Ресторан. Кухня. Рабочее место.
  • Меню.
  • Принять заказ. Закуски. Горячие блюда. Описание блюд. Десерты. Счет, пожалуйста.
  • Счет. Методы оплаты. Валюта. Прощание.

17. Уход за внешним видом

  • Легкий макияж для персонала
  • Укладка волос


Стоимость обучения:14 000 руб.
Продолжительность:1 месяц
Индивидуального обучения:Есть
Периодичность курсов:3 раза в неделю
Документы по окончании:Сертификат специалиста и именной сертификат
Оплата расходных материалов:За счет ЦПО "АКЦЕНТ"
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку