Косметолог Ольга Дорошева о уходе за волосами и кожей головы

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
22 Марта 2018

- Ольга Андреевна, скажите, полезно мыть голову каждый день? Мытье волос в холодной воде – это миф, или реальная рекомендация от специалиста?

- Вопрос о частоте мытья решается сугубо индивидуально! Правило здесь одно: мыть нужно волосы так часто, как вам это необходимо. Не рекомендуется мыть голову слишком горячей, или слишком холодной водой: оптимальная температура воды: 35-45 градусов. Чем жирнее волосы, тем прохладнее должна быть вода.

- Шампунь несет какую-то пользу? Как его лучше использовать?

Шампунь не следует наносить на сухие волосы. Сначала надо намочить их водой, затем, вылив на ладони немного шампуня растереть его, и медленно втирать в кожу головы массажными движениями. Волосы нужно промывать образовавшейся пеной, старясь не тереть их сильно друг о друга, чтобы не повредить стержень и кутикулу волоса. Намыливать волосы нужно минимум два раза: это связанно с тем, что при первом намыливании с волос удаляется только часть грязи, пыли и кожного сала, а лечебный эффект шампуня наступает лишь при вторичном нанесении.

- Обязательно ли использовать после шампуня какие-либо косметические средства для волос?

- Да, есть определенные рекомендации. Нужно нанести на волосы ополаскиватель. Он выполняет несколько функций: облегчает высыхание и расчесывание, придает волосам эластичность.

- Как его лучше выбирать?

- Лучше использовать шампунь и ополаскиватель одной марки – они соответствуют друг другу по составу, и действие ополаскивателя максимально эффективно дополняет действие шампуня. Сочетание шампуня и ополаскивателей разных линий не приносит волосам пользы и в некоторых случаях может даже привести к аллергическим реакциям.

- При наличии «щадящая» функция на фене, лучше пользоваться только ей, во время сушки и укладки волос? Можно непослушные волосы расчесывать, пока они сохнут?

- Если используется фен, то в режиме холодной сушки, держа его на расстоянии не менее 40 сантиметров от головы. А вообще, самая лучшая сушка – естественное высыхание! Иногда, можно использовать теплое полотенце, слегка промокнув мокрые волосы. Мокрые волосы лучше не расчёсывать вовсе, а если это неизбежно, то использовать только пластмассовую или деревянную расческу.

Беседовала Аксинья Рубцова, менеджер ЦПО «АКЦЕНТ»

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку