Как ухаживать за кожей лица зимой?

Защита и уход – то в чем нуждается кожа именно в холодное время года. Чтобы наша «визитная карточка» всегда выглядела превосходно, нужно знать и соблюдать несколько простых правил.

1.       1. Отдайте предпочтение питательному защитному крему

Защищая от холода свое тело, ноги и руки с помощью шубы, теплых сапог и перчаток, мы забываем об открытых участках кожи, которые зачастую могут быть подвержены переохлаждению. Как следствие – покраснение, сухость, шелушение кожи. Чтобы избавиться от этих неприятных последствий холодов, предпочтите увлажнению питание. Зимние кремы должны быть более жирными, питательными и насыщенными витаминами. Однако и тут есть несколько особенностей:

    - наносите крем на кожу минимум за полчаса до выхода на улицу, иначе вы рискуете получить переохлаждение. Лучше перестраховаться и нанести крем на чистую сухую кожу за час, а через несколько минут промокнуть лицо салфеткой, чтобы снять невпитавшиеся остатки крема.

   - выбирайте кремы отечественных производителей.  Большинство зарубежных брендов создаются средства для кожи, не рассчитанные на столь низкие минусовые температуры, которыми может «похвастаться» сибирская зима.

   - не растирайте крем, это приведет к растяжению кожи. Нанесите его легкими движениями пальцев и оставьте впитываться, через 15-20 минут уберите излишки салфеткой.

Рисунок1.jpg

2. Смените средство для умывания на более мягкое

Подарите коже мягкость и защиту, побалуйте ее, смените средство для очищения и умывания на более мягкое и насыщенное витаминами Е и А. И не забывайте главное:

    - умываться не позднее, чем за час до выхода на мороз.

    - не стоит для умывания использовать мыло. Как правило, оно подсушивает кожу, что в зимнее время года категорически неприемлемо.

    - если кожа слишком сухая, замени утреннее умывание водой на очищение кожи косметическими средствами.

3. Позаботьтесь об увлажнении воздуха

Низкие температуры воздуха и пересушенные центральным отоплением помещения способствуют усилению потери влаги, столь нужной коже. Вернуть ее достаточно просто, позаботьтесь об увлажнении воздуха в комнате/офисе. Если есть увлажнитель, достаньте его с дальней полки и включите, если нет, спасут ситуацию комнатные растения (чем больше, тем лучше) и смоченное водой полотенце, разложенное на батарее.

maslo-zhozhoba-v-kosmetologii.jpg

4. Делайте макияж послойно

Зимой декоративная косметика будет дополнительной защитой для вашей кожи, только учтите, что и макияж зимой нужно делать правильно, а точнее послойно. Первым этапом будет очищение кожи и нанесение тоника, он подготовит кожу к восприятию всех питательных свойств крема. Затем дневной крем, питательный и насыщенный витаминами. Через минут 30-40, когда крем полностью впитался, следует нанести тональный крем, еще через минут 20 можно использовать и пудру. И только потом можно приступать к использованию декоративной косметики.

P.S. Не забывайте и про губы, гигиеническая помада – маст хев зимнего сезона. Она должна быть в косметичке каждой девушки, девочки, женщины.

Чтобы стать экспертом в уходе за кожей или помочь своей коже выглядеть лучше, вы можете пойти тремя путями:

1.             1. Пройти обучение в ЦПО «АКЦЕНТ» (ул. Челюскинцев, 26, 3-й эт., тел. 551-811) по курсу «Косметолог» и профессионально ухаживать не только за своей кожей, но и дарить здоровую и красивую кожу другим людям. Группа стартует 31.01.2017 - занятия с 16:00 до 19:00 по вторникам, четвергам и субботам. 

2.            2. Стать моделью при обучении косметологов в Центре «АКЦЕНТ» (информация анонсируется в группе ВК), это супербюджетный вариант похода к косметологу, ведь вы оплачиваете только расходные материалы, а работа косметологов полностью бесплатная.

3.           3. Посетить курс «Сам себе косметолог». Все уроки анонсируются в группе ВК или можно узнать по тел. 551-811, ЦПО «АКЦЕНТ», ул. Челюскинцев, 26, 3-й эт.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку