Экошубы Only Me: история, материалы, преимущества

Если вы покорены красотой и изящностью экошуб, но все еще думаете, что одежда из натурального меха теплее и универсальнее, то эта статья точно для вас. Мы расскажем, почему шубы из этичных материалов входят в моду, как покорили Европу и на что пошли создатели моделей, чтобы даже лютые морозы были их покупательницам нипочем.

img_2210logof_0.jpg

Разбираемся вместе

Что же такое Only Me? Это бренд, который шьет одежду из экоматериалов, которые также называют этичными.  Only Me – первая компания в России, кто решился вывести одежду из экомеха на новый, европейский уровень, и доказать, что их модели гораздо теплее и практичнее изделий из натуральных материалов.  Коллекции Only Me – это линейки верхней одежды из эксклюзивного искуственного меха, велюра и кожи. В салонах и магазинах бренда вы можете приобрести не только шубы, но и жилетки, пальто, аксессуары.

img_2490f.jpg

Поговорим о мехе

Что же такое искусственный мех? Это материал, который внешне и по своим свойствам схож с натуральным мехом. Он состоит из синтетических волокон, которые пришивают или приклеивают на экокожу или ткань. В состав ворсинок входят нитрон, лавсан и другие материалы. Чтобы мех блестел и напоминал натуральный, используют специальные усадочные средства, а при усадке ворс не только получает определенные внешние свойства, но и закрепляет ворс. Такой мех окрашивается или подвергается набивке, а также стрижется так, чтобы внешне получился узор, окрас, похожий на зебру, леопарда, тигра и мех других животных. Из основных преимуществ такого материала можно назвать дышащую основу, цельноскроенное полотно и приятную на ощупь поверхность.

img_2264f.jpg

История меха в России началась еще в 1929 году, когда при его изготовлении применяли шерсть альпака, серую, коричневую и совершенно недолговечную. В 50-х годах 20 века удалось создать полностью искусственный материал, но он был по сути своей обычным пластиком (акриловый полимер). И лишь через десятки лет мех стал походить на тот, что мы видели – разной окраски, мягкости и оттенков. Он был более чем доступен по цене, но был «холодным» при низких температурах. Изменить представление об искусственном мехе в 21 веке взялась компания Only Me, ставшая первой маркой, создающей этичные шубы по-новому, т.е. не только не уступающие натуральным, но и значительно их превосходящие. К тому времени искусственный мех в США и Европе стал обычным делом, нормальным явлением. Его выбирают не только обычные жители, но и звезды, медийные личности. Изменить отношение к искусственному меху в России, стране, где испокон веков почитался и использовался лишь натуральный, взялся бренд Only Me, справившийся с этой непростой задачей на отлично.

img_2556f.jpg

Немного истории бренда

Начиналось все так: создатели бренда Only Me решили доказать и показать россиянам верхняя одежда из этичных материалов гораздо практичнее, красивее, удобнее, разнообразнее, а главное теплее изделий из натуральных меха и кожи. Во-первых, были выбраны лучшие из всех возможных материалы, при этом консультантами выступали ведущие итальянские мастера шубных дел. Во-вторых, над дизайном изделий трудились лучшие российские дизайнеры и модельеры. В-третьих, лицом бренда стала знаменитая певица Сати Казанова.

img_2955f.jpg

Материалы

Для шубы главное, пожалуй, - это тепло. Потому именно этому вопросу уделено было особое внимание. В качестве утеплителя в шубах Only Me использован материал Thinsulate, он очень мягкий, тонкий, надежно защищает от холода и не дубеет даже при экстремально низких температурах (чем не может похвастаться натуральная кожа). А его сочетание с ветрозащитными материалами позволило создать изделия, намного теплее и легче, чем натуральные шубы.

img_3043f.jpg

Отдельно стоит сказать о мехе. Сначала для пошива одежды Only Me использовались лучшие европейские искусственные меха, они прекрасно выглядели и по эстетичности могли соперничать с натуральными. Однако задача Only Me – быть на шаг впереди, быть лучше и стремиться к совершенству. Потому постепенно здесь решились на создание эксклюзивного меха, заказав его разработку у партнеров. Так компания получила меха, недоступные ни для одного ателье мира. Это меха под североамериканскую норку и мутон – абсолютный эксклюзив. Они идентичны натуральным норке и мутону, но гораздо приятнее на ощупь.

img_3255f_1.jpg

Еще один важный момент – искусственную шубу можно стирать, при низкой температуре мех останется в первозданном виде, он не сядет и не деформируется. Сушат шубу при комнатной температуре, разложив на широкой сушилке. Кроме того, все модели шьются из цельного полотна, а не из шкурок, это значит никаких лишних швов, неудобств, торчащих ниток и случайных дырок.

img_3348f.jpg

Преимущества

Помимо перечисленных легкости, удобства в носке и стирке, уникального тепла, эксклюзивного меха и экоматериалов, в шубах Only Me есть стиль. Над созданием моделей трудятся ведущие модельеры России, компания находится в постоянном поиске новых идей, форм, фасонов. Каждая шуба имеет не только внутренние элементы фирменного стиля, но и специальную фурнитуру, говорящую о том, что изделие сшито из экоматериалов и им можно гордиться, как и собой, ведь при создании вашей шубы не пострадало ни одно животное.

img_3384f.jpg

Хотите лично убедиться во всех преимуществах и оценить превосходный вид экошуб Only Me? Тогда приходите в ЦПО «АКЦЕНТ» по адресу ул. Челюскинцев 26, 3-й эт., тел.: 551-811; 551-588. Присмотреть для себя подходящую модель можно в группе ВК.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку